Wie Silage hergestellt und gelagert wird
Silage ist ein gelagertes Futter, das als Futtermittel für Schafe, Rinder und andere Wiederkäuer oder sogar als Rohstoff für Biokraftstoffe verwendet werden kann. Silage oder Silageherstellung kann ein etwas verwirrender Prozess sein; Es ist wichtig, es richtig zu machen, da eine falsche Fermentation seine Qualität und seinen Nährwert verringern kann. Es ist eine fantastische Versorgung mit regelmäßigem Futter und ist ideal für nasse Bedingungen.
Wenn Sie Silage in Betracht ziehen oder einfach nur neugierig sind, wie Sie es effektiver machen können, lesen Sie weiter, um einige Tipps zu erhalten. Es gibt auch eine Zusammenfassung des Silageherstellungs- und Lagerungsprozesses.
Woraus besteht Silage?
Silage wird aus löslichen Kohlenhydraten und Graspflanzen wie Sorghum, Mais und anderen Körnern hergestellt. Da es aus verschiedenen Feldfrüchten hergestellt werden kann und die gesamte Grünpflanze und nicht nur das Getreide verwendet, ist es ein unglaublich effizientes Futtermittel.
Was musst du tun?
Es gibt zwei gängige Möglichkeiten, Silage zu erzeugen. Eine basiert darauf, dass ein Silo verfügbar ist, und die andere erfordert eine Plastikfolie, um einen Haufen oder eine Plastikfolie zu bedecken, um große Ballen zu erzeugen. Die Verwendung eines Silos ist offensichtlich der effektivste Weg, um Silage zu erzeugen, aber wenn Sie keine Silofolie zur Verfügung habe, ist es möglich, Silage nur mit Plastikfolie zu erzeugen.
Wie oft sollte Silage gemacht werden?
Die optimale Silagegärung erfolgt nach 60 bis 70 Tagen. Das bedeutet, dass Sie am besten mehrmals im Jahr Silage herstellen, damit Sie sie verwenden können, wann immer es am effektivsten ist. Es ist wichtig, Ihren Silagebedarf richtig einzuschätzen, um Verluste zu minimieren und die Effizienz zu gewährleisten.
Wie wird ein Silo befüllt?
Die Silage muss Schicht für Schicht in ein Silo gefüllt werden. Während einige Landwirte nur ein Silo verwenden, ist es viel effektiver, die Silage unter ihnen aufzuteilen, wenn Sie mehrere zur Verfügung haben. Dadurch werden Silageverluste minimiert, da diese schnell entleert werden.
Durch kontinuierliches Treten können Sie die Ernte ausreichend verdichten und Luft entfernen, die das Wachstum anaerober Bakterien verhindern könnte, die für die Gärung der Silage erforderlich sind. Das Schneiden des Futters in Stücke von nicht mehr als 2 Zentimetern hilft beim Verdichtungsprozess. Anschließend sollte das Silo nach möglichst hohem Luftausstoß verschlossen werden.
Diese Tipps und Antworten sollen Ihnen helfen, die Grundlagen der Silageherstellung richtig zu verstehen. Es ist ein fantastisches ballaststoffreiches Futter, perfekt für nasse Bedingungen.