Was ist Quercetin? profitieren
Quercetin ist ein natürlicher Farbstoff, der vielerorts vorkommt.
- Obst
- Gemüse
- Soloauftritt
Es ist eines der am häufigsten vorkommenden Antioxidantien in der Ernährung und spielt eine wichtige Rolle bei der Unterstützung des Körpers bei der Bekämpfung von Schäden durch freie Radikale im Zusammenhang mit chronischen Krankheiten.
Darüber hinaus können seine antioxidativen Eigenschaften helfen, Folgendes zu reduzieren:
- Entzündung
- allergie symptome
- Blutdruck
Erfahre in diesem Artikel mehr über Quercetin.
- Zweck
- Vorteile
- Nebeneffekt
- Dosierung
Was ist Quercetin?
Quercetin ist ein Farbstoff, der zu einer Gruppe von Pflanzenstoffen gehört, die Flavonoide genannt werden.
Flavonoide sind enthalten
- Gemüse
- Obst
- Soloauftritt
- Wagen
- Wein
Sie wurden mit mehreren gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter ein geringeres Risiko für Herzerkrankungen, Krebs und degenerative Hirnerkrankungen.
Die wohltuende Wirkung von Flavonoiden wie Quercetin beruht auf ihrer Fähigkeit, im Körper als Antioxidantien zu wirken.
Antioxidantien sind Verbindungen, die freie Radikale binden und neutralisieren können.
Freie Radikale sind instabile Moleküle, die Zellschäden verursachen können, wenn die Werte zu hoch werden.
Schäden, die durch freie Radikale verursacht werden, sind mit zahlreichen chronischen Krankheiten verbunden, darunter Krebs, Herzkrankheiten und Diabetes.
Quercetin ist das am häufigsten vorkommende Flavonoid in der Nahrung. Es wird geschätzt, dass die durchschnittliche Person täglich 10 bis 100 mg aus einer Vielzahl von Nahrungsquellen zu sich nimmt.
Lebensmittel, die üblicherweise Quercetin enthalten, sind Zwiebeln, Äpfel, Weintrauben, Erdbeeren, Brokkoli, Zitrusfrüchte, Kirschen, grüner Tee, Kaffee, Rotwein und Kapern.
Es ist auch als Nahrungsergänzungsmittel in Pulver- und Kapselform erhältlich.
Menschen nehmen diese Ergänzung aus einer Reihe von Gründen, darunter:
- Stärkung der Immunität
- Entzündung bekämpfen
- Allergien bekämpfen
- motorische Leistungsunterstützung
- Aufrechterhaltung der allgemeinen Gesundheit
Gesundheitliche Vorteile von Quercetin
Die Forschung hat die antioxidativen Eigenschaften von Quercetin mit einer Vielzahl potenzieller gesundheitlicher Vorteile in Verbindung gebracht.
Hier sind einige der besten wissenschaftlich fundierten Vorteile.
Kann Entzündungen reduzieren
Freie Radikale können mehr als nur Zellen schädigen.
Die Forschung zeigt, dass ein hoher Gehalt an freien Radikalen helfen kann, Gene zu aktivieren, die Entzündungen fördern. Daher können hohe Konzentrationen an freien Radikalen die Entzündungsreaktion verstärken.
Ihr Körper braucht einige Entzündungen, um Infektionen zu heilen und zu bekämpfen, aber anhaltende Entzündungen wurden mit Gesundheitsproblemen in Verbindung gebracht, einschließlich bestimmter Krebsarten sowie Herz- und Nierenerkrankungen.
Studien haben gezeigt, dass Quercetin helfen kann, Entzündungen zu reduzieren.
In einer Reagenzglasstudie reduzierte Quercetin Entzündungsmarker in menschlichen Zellen, einschließlich Tumornekrosefaktor-alpha (TNFα) und Interleukin-6 (IL-6)-Molekülen.
In einer 8-wöchigen Studie mit 50 Frauen mit rheumatoider Arthritis beobachteten Teilnehmer, die 500 mg Quercetin Studien zur Wirkung von Quercetin bei Covid einnahmen, eine signifikante Verringerung der morgendlichen Steifheit, der Morgenschmerzen und der Schmerzen nach der Aktivität.
Sie hatten auch eine Abnahme von Entzündungsmarkern wie TNFα im Vergleich zu denen, die ein Placebo erhielten.
Obwohl diese Ergebnisse vielversprechend sind, sind weitere Studien am Menschen erforderlich, um die potenziellen entzündungshemmenden Eigenschaften der Verbindung zu verstehen.